设计案例

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图

2020-12-28 08:38:28 ainiu

项目介绍: 本项目是由扬州清禹药业投资建设,位于扬州高邮市的一家医药零售加中医诊疗的综合体。整体分为两层,一楼为大药房药品零售销售区域,二楼为中药材,保健品,药食同源等中医诊疗,中医理疗等项目。为市民提供更好的诊疗空间。


项目名称: 扬州清禹药业大药房+中医馆

建筑面积: 1000平方

地 址: 扬州高邮市世贸大厦

装修风格: 皇家中式

装修材料: 木花格、石材、透光石、彩绘、金箔壁纸、古建瓦,转印铝板、铝塑板、木纹墙板、玻璃,真石漆等。


设计说明:作为一个单体面积在1000平方的医疗空间,所涉及考虑的地方比较多,风格上采用了整体统一的中式中医风格,挖掘中国传统的文化,加入一些皇家宫廷元素营造高端舒适的就医空间。一楼在满足医药销售空间的GSP认证的要求,中央大厅采用了古代屋内的椽梁外露檐坊式吊顶,结合局部灯带,射灯,吊灯,宫灯体现出古朴大气,返璞归真的效果,让人感到置身于古代的老药房内。一楼参茸区则采用,藻井吊顶金箔壁纸,结合灯槽内的和熙彩绘板,营造出皇家豪华的氛围,为参茸贵细类的产品销售营造更合适的空间。一楼大厅的包柱以及上二楼诊疗区的过道都采用了中国古典的如意花格包柱,配上透光石灯箱,让中医氛围更好更浓。一楼到二楼所有的垭口都采用了如意口设计,衔接处更有中式韵味。二楼设计分为两大块,一块为中药大厅服务台,一块为诊疗区,动静分开设计,大厅为动区,诊疗理疗为静区,让诊疗的患者有更好的诊疗体验。中药大厅设计了等候区,方便抓药和候诊等候,并设计有中医文化墙和显示屏,让顾客在等候的时候学习一些中医知识。大厅顶面设计采用了中式藻井叠级吊顶,藻井格内采用了发光石板设计,使二楼的空间更高。风格上也统一采用中式古典并点缀北方皇家风格的彩绘梁,木挂落,回纹花格,月亮门,描金牌匾等使整个环境融为一体。中药调剂区也采用了比较考究的做法,中药柜采用横七竖八,上加角花明档的设计,两侧为体现空间感增加了回纹的竖灯箱分割,让中药分为了三个抓药区,更方便配药人员的调剂。同时在中药柜的一边设计了加工坊,提供煎药、切片打粉等功能。诊疗区内分为了诊室,理疗室等,还设计了远程医疗,处置室,医疗垃圾处理室等空间。尤其在诊室的灯光设计上,采用了模拟自然光的设计,让医师看诊时不让灯光影响诊疗。在过道两侧加了名医和中医发展史的挂画让中医氛围更浓。


本案的特点是房屋的空间好,设计还原度高,空间规划合理,为了更多的人到二楼就诊,特别设计安装了电梯,风格总的定位是中医的皇家风格,体现中医文化的同时营造更好的就医诊疗环境。

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计


江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计

江苏扬州清禹药业大药房+中医馆装修设计效果图-首新设计